9 franquias de comida italiana para investir e engordar o seu bolso

Encontre aqui as melhores franquias

«
  • Tipos
  • Tipos
Escolha pelo menos um opção para sua busca
Franquias de comida italiana

9 franquias de comida italiana para investir e engordar o seu bolso

14/08/2018

Há algum tempo você não precisa mais ir até Roma ou Milão, na Itália, para apreciar uma deliciosa massa ou outro prato típico italiano. Desde o final da década de 90, algumas franquias de comida italiana fazem sucesso no Brasil com esse tipo de culinária.

E se por um lado, o consumidor adora. Por outro, o empreendedor que se torna franqueado desse tipo de negócio fatura e “engorda” o próprio bolso.

Além do negócio ligado a culinária estrangeira atrair a atenção de consumidores, alguns indicadores econômicos apontam para um 2018 bastante positivo para os empresários da alimentação.

Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), após anos de dificuldades, as vendas do setor cresceram 2,5% em 2017 e devem dobrar esse resultado neste ano.

A entidade prevê ainda a criação de mais de 300 mil postos de trabalho até o final de dezembro.

Ao analisarmos somente as franquias, o desempenho é ainda melhor.

De acordo com a Associação Brasileira de Franchising (ABF), entre os meses de abril a junho deste ano, o segmento de Alimentação, do qual as franquias de comida italiana fazem parte, registrou um avanço de 9,7% no faturamento, para R$ 10,9 bilhões, ante os R$ 9,9 bilhões faturados no mesmo período do ano passado.

A estimativa da entidade é de que este ano as vendas das franquias que atuam no Brasil cresçam em até 10% sobre o registrado em 2017.

 

Indicações

Mesmo com o vento soprando a favor, nos negócios nada vai para frente se não houver esforço.

Portanto, a primeira indicação para quem decide investir em uma franquia é trabalhar muito.

Apesar do modelo de negócio ser testado e reconhecido, a unidade não funcionará sozinha por ela mesma.

Além disso, especialistas em franchising recomendam que franqueados do segmento de Alimentação tenham relação com o setor.

A experiência anterior em estabelecimentos do tipo não é obrigatória, mas por si só é um diferencial positivo para o investidor.

Também indica-se que o futuro franqueado tenha todo o capital necessário para aportar na unidade franqueada.

Caso você não possua 100% dos valores pedidos pela rede, ao menos cinco bancos brasileiros oferecem condições especiais para o subsídio de um negócio franqueado.

Separamos para você 6 opções de financiamento para abrir franquias que poderão te ajudar neste processo.

A preparação para se tornar um franqueado de alimentação de sucesso passa ainda pela preparação para lidar com o negócio.

E uma das entidades que preparam empreendedores para atuar no ramo, o Sebrae, possui um material obrigatório para quem vai iniciar um negócio como um restaurante ou bar.

 

Perfil

No franchising, a franqueadora questiona o futuro franqueado sobre os trabalhos que ele exerceu na fase anterior à aquisição da franquia e se possui aptidão para lidar com o segmento.

O motivo é simples, como explica o especialista em franchising e diretor da consultoria Franchise Solutions, Pedro Almeida.

“Você terá de se dedicar ao negócio por muitos anos. Provavelmente, ele será sua maior fonte de renda. Ou seja, é incompatível ter sucesso em um negócio sem ter identificação com ele. Ou você gosta ou não gosta. E se você gosta do que faz, as chances de alcançar os objetivos aumenta muito”.

 

Ainda segundo o consultor, que também é CEO da rede Saladenha, o franqueado deve ter um perfil organizacional e de gestão pessoas, pois liderará uma equipe que atenderá o público diretamente.

Uma das maiores atenções também deve ser dispensada com o estoque dos alimentos.

“Como todo alimento fresco, o risco de contaminação é alto. Portanto, para manusear os produtos é relevante que o ambiente esteja sempre higienizado e as mãos limpas. Se você não tem por hábito lavar as mãos, talvez devesse pensar em outro negócio”.

 

Aplicativos

Atualmente, uma das questões mais presentes na rotina de uma franquia de alimentação diz respeito aos aplicativos de delivery.

Algumas redes, como a Saladenha, do consultor Pedro Almeida, chegam a contabilizar 48% do seu faturamento via entrega dos pedidos.

Só os aplicativos, como iFood, Uber Eats e Pedidos Já, respondem por 30% das solicitações dos consumidores.

Por isso, é importante que o futuro franqueado esteja a par de como funciona o sistema de entregas.

Algumas franquias já incluem no período de treinamento do franqueado as operações e processos ligados ao delivery.

A tendência é que cada vez mais os restaurantes comercializem seus pratos e produtos via internet.

“A maioria das redes deve trabalhar com seus franqueados para aproveitar essa demanda.

No caso da Saladenha, por exemplo, quando o consumidor realiza um pedido via app ou telefone, tentamos cadastrá-lo no nosso sistema de atendimento via whatsapp, que nos aproxima do cliente e oferece um atendimento mais personalizado (e barato)”.

 

O consultor diz, ainda, que apesar das taxas cobradas pelos aplicativos serem altas, o que reduz a margem de lucro, o volume de pedidos é maior que no próprio estabelecimento, o que acaba por equilibrar as contas do negócio.

Abaixo, você confere 9 opções de franquias de comida italiana associadas à ABF.

Clique para ter mais informações sobre a franquia de interesse.

 

Franquias de comida italiana — Spedini

A rede Spedini traz como grande diferencial a possibilidade de se degustar o autêntico sabor da culinária italiana sem abrir mão da praticidade e agilidade do fast food. O preparo dos pratos acontece na própria loja, sem usar qualquer conservante, seguindo as mais tradicionais receitas da mamma. As massas “grano duro” como penne, talharim e spaguetti são importadas da Itália transformando a refeição em uma verdadeira viagem gastronômica.

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA SPEDINI

 

Franquias de comida italiana — Parmê

Há mais de 40 anos a Parmê mostra compromisso com a qualidade e excelência de seus produtos e serviços. A rede de restaurantes, pizzarias e lanchonetes leva tradição, confiança e sabor aos cariocas e se mantém como referência em pizzas e massas na cidade do Rio de Janeiro.

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA PARMÊ

 

Franquia Rizzo Gourmet

Rizzo Italian Gourmet nasceu da iniciativa de dois grandes amigos apaixonados pela boa gastronomia,  Adriano Bernardes e Fabio Moro. São massas, risotos, grelhados e saladas saborosamente preparados para que o cliente escolha.

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA RIZZO GOURMET

 

Franquia Spoleto

A origem do SPOLETO é muito anterior ao seu formato final. A história começa em 1992, com a sociedade dos amigos Eduardo Ourivio e Mário Chady para a abertura do Guilhermina Café no Leblon. Com o sucesso deste primeiro restaurante, surgiram Guilhermina Cafés no Rio Sul e no Centro, que abriram caminho para outros projetos bem-sucedidos: um restaurante a quilo, um buffet para empresas e o Estação, um centro gastronômico com seis lojas compartilhando um espaço amplo e agradável.

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA SPOLETO

 

Franquia Bella Capri Pizzaria

Em Rio Preto a rede de pizzarias tem lojas na Redentora, Saldanha Marinho, Região Norte, Caparroz, Belvedere, Abrão Thomé e Vetorasso. A franquia Bella Capri também está presente nas cidades de Catanduva, com duas lojas, Mirassol, também duas lojas, Ribeirão Preto, São Carlos e Rio Claro. Ainda em 2016 serão inaugurada uma nova unidade em Rio Preto, no Posto Monte Carlos Iguatemi, e pizzarias em Votuporanga, Olímpia e Araraquara.

Franquia Fórmula Pizzaria

Fórmula Pizzaria foi formatada buscando levar ao mercado alimentício produtos com padrão de qualidade e uma operação de fácil gestão. Sua especialidade está nas pizzas com mais de 40 sabores diferentes, entre salgadas e doces.

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA FÓRMULA PIZZARIA

 

Franquia Quanto Prima

Sinônimo de sofisticação e qualidade, a rede Quanto Prima vem, desde 2001, agradando aos paladares mais exigentes. Com um cardápio exclusivo elaborado por chefs renomados e ingredientes premium selecionados por gourmets.

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA QUANTO PRIMA

 

Franquia La Pasta Gialla

Com atuação desde 2001, a primeira unidade do La Pasta Gialla foi instalada à Rua Pedroso de Alvarenga, em São Paulo. Diante da grande receptividade do público e grande interesse por parte dos investidores, o restaurante Sergio Arno decidiu por estruturar um sistema de franquias e expandir para outras regiões.

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA LA PASTA GIALLA

 

Franquias de comida italiana — Usina de Massas

A Usina de Massas oferece uma experiência gastronômica inigualável. É possível perceber em cada prato o sabor e o padrão envolvidos no produto final. Agregados a isso, o calor e o aconchego transmitidos pelas panelas de ferro traduzem a essência do que a Usina produz.

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA USINA DE MASSAS

 

 

*Todas as informações referentes à valores, investimentos e descrição do negócio foram fornecidas e/ou são de responsabilidade das franquias.


 

Confira outros materiais que o Portal do Franchising preparou para ajudar você a escolher a sua franquia:

 


Por Sammy Eduardo