Buscando Franquias?

Encontre aqui sua franquia

Escolha pelo menos um opção para sua busca

9 franquias de comida italiana para investir e ‘engordar’ o seu bolso

14/08/2018

Franquias de comida italiana

Há algum tempo você não precisa mais ir até Roma ou Milão, na Itália, para apreciar uma deliciosa massa ou outro prato típico italiano. Desde o final da década de 90, algumas franquias de comida italiana fazem sucesso no Brasil com esse tipo de culinária. E se por um lado, o consumidor adora. Por outro, o empreendedor que se torna franqueado desse tipo de negócio fatura e “engorda” o próprio bolso.

Além do negócio ligado a culinária estrangeira atrair a atenção de consumidores, alguns indicadores econômicos apontam para um 2018 bastante positivo para os empresários da alimentação. Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), após anos de dificuldades, as vendas do setor cresceram 2,5% em 2017 e devem dobrar esse resultado neste ano. A entidade prevê ainda a criação de mais de 300 mil postos de trabalho até o final de dezembro.

Ao analisarmos somente as franquias, o desempenho é ainda melhor. De acordo com a Associação Brasileira de Franchising (ABF), entre os meses de abril a junho deste ano, o segmento de Alimentação, do qual as franquias de comida italiana fazem parte, registrou um avanço de 9,7% no faturamento, para R$ 10,9 bilhões, ante os R$ 9,9 bilhões faturados no mesmo período do ano passado.

A estimativa da entidade é de que este ano as vendas das franquias que atuam no Brasil cresçam em até 10% sobre o registrado em 2017.

Franquias de comida italiana

 

Indicações

Mesmo com o vento soprando a favor, nos negócios nada vai para frente se não houver esforço. Portanto, a primeira indicação para quem decide investir em uma franquia é trabalhar muito. Apesar do modelo de negócio ser testado e reconhecido, a unidade não funcionará sozinha por ela mesma. Além disso, especialistas em franchising recomendam que franqueados do segmento de Alimentação tenham relação com o setor. A experiência anterior em estabelecimentos do tipo não é obrigatória, mas por si só é um diferencial positivo para o investidor.

Também indica-se que o futuro franqueado tenha todo o capital necessário para aportar na unidade franqueada. Caso você não possua 100% dos valores pedidos pela rede, ao menos cinco bancos brasileiros oferecem condições especiais para o subsídio de um negócio franqueado. Separamos para você 6 opções de financiamento para abrir franquias que poderão te ajudar neste processo.

A preparação para se tornar um franqueado de alimentação de sucesso passa ainda pela preparação para lidar com o negócio. E uma das entidades que preparam empreendedores para atuar no ramo, o Sebrae, possui um material obrigatório para quem vai iniciar um negócio como um restaurante ou bar.

 

Perfil

No franchising, a franqueadora questiona o futuro franqueado sobre os trabalhos que ele exerceu na fase anterior à aquisição da franquia e se possui aptidão para lidar com o segmento. O motivo é simples, como explica o especialista em franchising e diretor da consultoria Franchise Solutions, Pedro Almeida.

“Você terá de se dedicar ao negócio por muitos anos. Provavelmente, ele será sua maior fonte de renda. Ou seja, é incompatível ter sucesso em um negócio sem ter identificação com ele. Ou você gosta ou não gosta. E se você gosta do que faz, as chances de alcançar os objetivos aumenta muito”.

 

Ainda segundo o consultor, que também é CEO da rede Saladenha, o franqueado deve ter um perfil organizacional e de gestão pessoas, pois liderará uma equipe que atenderá o público diretamente. Uma das maiores atenções também deve ser dispensada com o estoque dos alimentos.

“Como todo alimento fresco, o risco de contaminação é alto. Portanto, para manusear os produtos é relevante que o ambiente esteja sempre higienizado e as mãos limpas. Se você não tem por hábito lavar as mãos, talvez devesse pensar em outro negócio”.

 

Aplicativos

Atualmente, uma das questões mais presentes na rotina de uma franquia de alimentação diz respeito aos aplicativos de delivery. Algumas redes, como a Saladenha, do consultor Pedro Almeida, chegam a contabilizar 48% do seu faturamento via entrega dos pedidos. Só os aplicativos, como iFood, Uber Eats e Pedidos Já, respondem por 30% das solicitações dos consumidores. Por isso, é importante que o futuro franqueado esteja a par de como funciona o sistema de entregas.

Algumas franquias já incluem no período de treinamento do franqueado as operações e processos ligados ao delivery. A tendência é que cada vez mais os restaurantes comercializem seus pratos e produtos via internet.

“A maioria das redes deve trabalhar com seus franqueados para aproveitar essa demanda. No caso da Saladenha, por exemplo, quando o consumidor realiza um pedido via app ou telefone, tentamos cadastrá-lo no nosso sistema de atendimento via whatsapp, que nos aproxima do cliente e oferece um atendimento mais personalizado (e barato)”.

 

O consultor diz, ainda, que apesar das taxas cobradas pelos aplicativos serem altas, o que reduz a margem de lucro, o volume de pedidos é maior que no próprio estabelecimento, o que acaba por equilibrar as contas do negócio.

Abaixo, você confere 9 opções de franquias de comida italiana associadas à ABF. Clique para ter mais informações sobre a franquia de interesse.

 

Franquias de comida italiana — Spedini

A rede Spedini traz como grande diferencial a possibilidade de se degustar o autêntico sabor da culinária italiana sem abrir mão da praticidade e agilidade do fast food. O preparo dos pratos acontece na própria loja, sem usar qualquer conservante, seguindo as mais tradicionais receitas da mamma. As massas “grano duro” como penne, talharim e spaguetti são importadas da Itália transformando a refeição em uma verdadeira viagem gastronômica.

Tipo de Negócio – Fast-food/Alimentação
Investimento – a partir de R$ 520.000 (ESTADO SEDE PARANÁ)
Retorno do Investimento – de 24 a 36 meses
Faturamento Médio Mensal – R$ 130.000

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA SPEDINI

 

Franquias de comida italiana — Parmê

Franquias de comida italiana FRANQUIA PARMÊ

Há mais de 40 anos a Parmê mostra compromisso com a qualidade e excelência de seus produtos e serviços. A rede de restaurantes, pizzarias e lanchonetes leva tradição, confiança e sabor aos cariocas e se mantém como referência em pizzas e massas na cidade do Rio de Janeiro.

Atualmente são mais de 60 operações entre restaurantes, lojas express em shopping centers, unidades de delivery e lanchonetes. Por trás de toda essa entrega ao cliente, está uma fábrica de 5 mil m², onde são produzidas receitas exclusivas de forma artesanal.

Investimento – R$ 740.000 (estado sede Rio de Janeiro)
Retorno do investimento – 36 meses
Faturamento médio mensal – R$ 200.000

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA PARMÊ

 

Franquias de comida italiana — Rizzo Gourmet

Franquias de comida italiana - Rizzo Gourmet

Rizzo Italian Gourmet nasceu da iniciativa de dois grandes amigos apaixonados pela boa gastronomia,  Adriano Bernardes e Fabio Moro. São massas, risotos, grelhados e saladas saborosamente preparados para que o cliente escolha.

Tipo de Negócio – fast food especializado na gastronomia italiana
Investimento – a partir de R$ 320.500 (ESTADO SEDE SÃO PAULO)
Retorno do Investimento – de 24 a 36 meses
Faturamento Médio Mensal – R$ 100.000

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA RIZZO GOURMET

 

Franquias de comida italiana — Spoleto

Franquias de comida italiana - Spoleto

A origem do SPOLETO é muito anterior ao seu formato final. A história começa em 1992, com a sociedade dos amigos Eduardo Ourivio e Mário Chady para a abertura do Guilhermina Café no Leblon. Com o sucesso deste primeiro restaurante, surgiram Guilhermina Cafés no Rio Sul e no Centro, que abriram caminho para outros projetos bem-sucedidos: um restaurante a quilo, um buffet para empresas e o Estação, um centro gastronômico com seis lojas compartilhando um espaço amplo e agradável.

Após 30 anos, a rede criada pelos empresários atingiu a marca de 370 restaurantes e está presente nas principais cidades do País. No ano passado, a empresa foi chancelada pela ABF com o selo Excelência em Franchising pela décima quarta vez.

Tipo de Negócio – culinária italiana
Investimento – a partir de R$ 480.000 (ESTADO SEDE RIO DE JANEIRO)
Retorno do Investimento – de 36 a 60 meses

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA SPOLETO

 

Franquias de comida italiana — Quanto Prima

Franquia de comida italiana - Quanto Prima

Sinônimo de sofisticação e qualidade, a rede Quanto Prima vem, desde 2001, agradando aos paladares mais exigentes. Com um cardápio exclusivo elaborado por chefs renomados e ingredientes premium selecionados por gourmets.

Com esta proposta, o Quanto Prima surge como a melhor opção para quem quer fugir do comum e acrescentar mais sabor ao cotidiano. Os mais variados pratos, inspirados na moderna culinária mediterrânea, e o melhor: tudo isto com preço de fast food. Uma combinação exclusiva de sabores e aromas, para quem sabe apreciar o prazer da boa mesa, sem ter que pagar a mais por isso.

Tipo de Negócio – restaurante fast food especializado em culinária mediterrânea
Investimento – 
a partir de R$ 350.000 (ESTADO SEDE PERNAMBUCO)
Retorno do investimento – 24 a 48 meses
Faturamento médio mensal – R$ 120.000

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA QUANTO PRIMA

 

Franquias de comida italiana — Spaziale Italiana

Franquias de comida italiana - Spaziale Italiana

A paixão da família Pirola pela gastronomia começou com o patriarca, o empresário Luiz Eduardo Pirola, que nas horas vagas se aventurava na cozinha fazendo pratos para degustação da família e amigos. “Meu amor pela cozinha falou mais alto. Um dia chamei minha família e disse que queria largar a gráfica e investir no setor de alimentação”, relembra.

Foi então que em 2015 surgiu o restaurante Spaziale Italiana, modelo de negócio diferenciado, onde o cliente toma o lugar de chef e assume a montagem do seu prato.

Tipo de negócio fast food de massas italianas
Investimento – R$ 211.000 (estado sede São Paulo)
Retorno do investimento  22 meses

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA SPAZIALE ITALIANA

 

Franquias de comida italiana — La Pasta Gialla

Franquias de comida italiana - La Pasta Gialla

Com atuação desde 2001, a primeira unidade do La Pasta Gialla foi instalada à Rua Pedroso de Alvarenga, em São Paulo. Diante da grande receptividade do público e grande interesse por parte dos investidores, o restaurante Sergio Arno decidiu por estruturar um sistema de franquias e expandir para outras regiões.

Sinônimo de excelência no atendimento, casualidade e elaboração dos pratos, o La Pasta Gialla é reconhecido como um restaurante que oferece o melhor da gastronomia italiana por um preço acessível. Conta hoje 17 unidades espalhadas por todo o país, sendo 11 apenas no estado de São Paulo, além do Nordeste, Sudeste e Centro-Oeste.

Tipo de Negócio – restaurante italiano especializado em massas e bruschetas
Investimento – a partir de R$ 770.000 (ESTADO SEDE SÃO PAULO)
Retorno do investimento – 36 meses

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA LA PASTA GIALLA

 

Franquias de comida italiana — Tomatzo

Franquia Tomatzo - Franquias de comida italiana

Contando com um programa de capacitação exclusivo para a formação de novos empreendedores, você contará com a experiência da 14° melhor rede de fast-food do pais pelo ranking da revista Pequena Empresas & Grandes Negócios de 2018.

Tipo de Negócio – fast food com tempero caseiro
Investimento – a partir de R$ 290.000 (ESTADO SEDE DISTRITO FEDERAL)
Retorno do investimento – a partir de 23 meses

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA TOMATZO

 

Franquias de comida italiana — Usina de Massas

Franquias de comida italiana - Usina de Massas

A Usina de Massas oferece uma experiência gastronômica inigualável. É possível perceber em cada prato o sabor e o padrão envolvidos no produto final. Agregados a isso, o calor e o aconchego transmitidos pelas panelas de ferro traduzem a essência do que a Usina produz.

A Usina de Massas Express está em Porto Alegre no Shopping Praia de Belas, Barra Shopping Sul, Shopping Iguatemi, Bourbon Ipiranga e em Pelotas no Shopping Pelotas.

Tipo de Negócio – restaurante especializado na gastronomia italiana
Investimento – a partir de R$ 390.000 (ESTADO SEDE RIO GRANDE DO SUL)
Retorno do investimento – 24 a 36 meses

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DA FRANQUIA USINA DE MASSAS

 

 

*Todas as informações referentes à valores, investimentos e descrição do negócio foram fornecidas e/ou são de responsabilidade das franquias.

_______________________________________________________________________

 

Confira outros materiais que o Portal do Franchising preparou para ajudar você a escolher a sua franquia:

 

_______________________________________________________________________

Por Sammy Eduardo

NOTÍCIAS RELACIONADAS