16 franquias de hamburgueria que surfam no sucesso dos 'gourmets'
Buscando Franquias?

Encontre aqui sua franquia

«
Escolha pelo menos um opção para sua busca
Franquias de hamburgueria

16 franquias de hamburgueria que surfam no sucesso dos ‘gourmets’

25/05/2022

Com ou sem crise, os brasileiros mantêm o costume de se alimentar fora de suas residências e as franquias de hamburguerias estão se destacando nos pedidos de delivery.

A vida corrida nas grandes (e agora também nas pequenas) cidades torna o tempo escasso para a produção de refeições de qualidade.

E é aí que os fast foods entram em cena.

Oferecendo agilidade na hora do atendimento, aliado a uma refeição que agrada o paladar do cliente, as franquias de hamburgueria fazem parte desse importante segmento do mercado.

Vale notar que, de alguns anos para cá, esse mercado vem se transformando drasticamente.

Se antes só se encontravam hamburguerias simples ou carrinhos de sanduíches, agora é possível encontrar opções que atendam até o consumidor mais exigente, a exemplo das lanchonetes ‘gourmetizadas’.

Além de terem caído no gosto do público, esses negócios têm lucrado um tanto.

Segundo Instituto Foodservice Brasil (IFB), as redes de fast food chegam a atender cerca de 80 milhões de pessoas todos os meses no País.

Só em 2016, ano em que a recessão econômica ainda causava fortes reflexos no bolso dos clientes, o setor movimentou mais de R$ 178 bilhões.

Um outro estudo, dessa vez elaborado pelo EAE Business School, que analisa os hábitos de consumo nesse setor em diversos países, mostrou que o brasileiro gasta, em média, R$ 265 por ano com refeições em fast foods.

Até 2019, a entidade prevê que esse número cresça 31%, aumentando, assim, a demanda por sanduíches, hambúrgueres, hot dogs e outros alimentos de consumo ágil.

No franchising, o segmento de Alimentação, do qual as franquias de hamburgueria estão inseridas, avançou 5,2% em faturamento no ano passado, na comparação com 2020.

No total, as redes que comercializam alimentos somaram R$ 32,7 bilhões em receitas.

Já em número de unidades em operação, houve alta de 7,2% no mesmo período.

Diante deste cenário, é possível concluir que o desempenho da área de alimentação se mostra bastante atrativo no mercado.

Ainda mais se pensarmos que a alimentação é uma necessidade básica do ser humano e, mesmo diante do cenário econômico controverso, as pessoas não deixam de fazer suas refeições fora de casa, principalmente por conta do escasso tempo entre estudos, trabalho e outras responsabilidades.

 

Perfil do comprador de franquia de hambúrguer

Durante a entrevista para adentrar ao sistema de franchising, as redes de franquias costumam perguntar ao futuro franqueado sobre os trabalhos que ele exerceu na fase anterior à aquisição da unidade.

Em vários casos conhecidos, o investidor não gostava do trabalho e o achava tedioso, ou seja, a pessoa não tinha identificação com o segmento que pretendia atuar.

No entanto, para tocar uma franquia, é extremamente importante ter essa aptidão. O motivo é simples, como explica o especialista em franchising e diretor da consultoria Franchise Solutions, Pedro Almeida.

“Você terá de se dedicar ao negócio por muitos anos.

Provavelmente, ele será sua maior fonte de renda. Ou seja, é incompatível ter sucesso em um negócio sem ter identificação com ele.

Ou você gosta ou não gosta.

E se você gosta do que faz, as chances de alcançar os objetivos aumenta muito”.

Ainda segundo o consultor, que também é CEO da rede Saladenha, o franqueado deve ter um perfil organizacional e de gestão pessoas, pois liderará uma equipe que atenderá o público diretamente.

Uma das maiores atenções também deve ser dispensada com o estoque dos alimentos.

“Como todo alimento fresco, o risco de contaminação é alto.

Portanto, para manusear os produtos é relevante que o ambiente esteja sempre higienizado e as mãos limpas.

Se você não tem por hábito lavar as mãos, talvez devesse pensar em outro negócio”.

Se animou com s assunto e se interessou pelas franquias de hamburgueria?

Fique atento as oportunidades que o mercado oferece. Este segmento tem uma grande variedade de redes, mas é essencial que você se identifique com o negócio proposto e também com a marca escolhida.

Abaixo, selecionamos várias franquias de hamburgueria associadas à ABF para você conhecer. Confira:

Franquias de hamburgueria — Billy The Grill

A franquia BILLY THE GRILL é uma rede de restaurante com o conceito de comida caseira, tipicamente brasileira, em formato fast-food. SAIBA MAIS

 

Franquias de hamburgueria — Burger +

Na franquia Burger +, o cliente monta seu tradicional cheeseburguer ou coloca quantos toppings quiser, criando o sabor e consistência que mais agradar, sem ficar preocupado quanto vai pagar a mais. SAIBA MAIS

 

Franquias de hamburgueria — Dog King

Dog King é uma franquia especializada em Hot Dog. Nossos diferenciais são produção de lanches rápidos (fast food) atrelados a um cardápio acessível a todas as classes sociais. SAIBA MAIS

 

Franquia Bob’s

A franquia BOB´s tem modelos de negócio que se adaptam ao consumo de cada região.

O investimento vai depender da localização do ponto de venda, da área e do tipo de loja. SAIBA MAIS

 

Franquia LeMax Hamburgueria

NSeja um franqueado LeMax, a hamburgueria n°1 do Rio com o melhor retorno sobre investimento do mercado e lucratividade 90% acima da média. SAIBA MAIS

 

Franquias de hamburgueria – Monster Dog

Ramo alimentício de comida rápida vendendo hot-dog, hambúrgueres, salgados, pão de queijo, refrigerantes e sucos.

Pontos entre 2,5m² e 100m², segmentado à classe B, C e D, ao público em geral. SAIBA MAIS

 

Franquia O Burguês

Nascemos para superar as expectativas do serviço de Delivery, alinhado com o mix de produtos de alta qualidade e a expertise em trabalhar com plataformas de pedidos on-line. SAIBA MAIS

 

Franquia Stockyards

Sanduicheria com Hambúrgueres angus – procedência do produto da fazenda ao consumidor. SAIBA MAIS

 

Franquia Burger King

Uma empresa inovadora, conduzida por pessoas experientes que têm na qualidade dos produtos, na excelência do atendimento e na busca incessante por vantagens competitivas. SAIBA MAIS

 

Franquias hamburgueria – Tico’s Burger

A franquia Tico’s Burger é uma referência no interior de São Paulo, aliando a perfeita harmonia entre ambiente e gastronomia, oferecendo experiências de consumo diferentes a um público cada vez mais amplo e diversificado. SAIBA MAIS

 

 

Franquia de hamburgueria — Tio Bákinas

A franquia tioBák baseia-se na transferência aos franqueados do padrão administrativo e operacional da franqueadora para a implantação de uma empresa comercial no segmento de alimentação. SAIBA MAIS

 

Franquia Johnny Rockets

Johnny Rockets é uma cadeia de restaurante casual diner americana.

Seguindo o conceito dos tradicionais american diner dos anos 50 até os dias atuais, fez de nossa marca um ícone do mercado de alimentação. SAIBA MAIS

 

Franquia McDonald´s

Maior e mais conhecida empresa de serviço rápido de alimentação do mundo.

No Brasil, a rede é operada desde 2007 pela Arcos Dourados, franqueada da marca em toda América Latina. SAIBA MAIS

 

Franquias de hamburgueria — Ex-Touro

A Ex-Touro é um delivery premium que proporciona para seus clientes uma experiência de consumo inigualável. SAIBA MAIS

 

Franquia Shekiná Açaí & Burger

Rede de de lanchonetes fast food que oferece o melhor do burger artesanal e açaí. Leve este sucesso para a sua cidade. SAIBA MAIS

 

Franquia Gordão Lanches

O Gordão Lanches surgiu com a proposta norte americana de hamburgeria e a agilidade de lanches feitos na hora.

Temos 7 formatos de negócio para você. SAIBA MAIS

 

Franquia Bebelu Sanduíches

Bebelu Sanduíches é uma rede de franquias com conceito diferenciado e mais de 30 anos de atuação, presente em 10 estados em todo o Brasil, com mais de 60 lojas. SAIBA MAIS

 

 

*As informações referentes à valores, investimentos e descrição do negócio foram fornecidas e/ou são de responsabilidade das franquias.

 


 

Confira outros materiais que o Portal do Franchising preparou para ajudar você a escolher a sua franquia: