Dicas para empreender no segmento de foodservice

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Mr. Cheff, CEO Flavio Gigliardi

4 dicas para quem quer empreender no segmento de foodservice

04/07/2023

Segundo pesquisa, setor cresceu 10% no último trimestre de 2022.

CEO do Mr. Cheff lista dicas para quem quer empreender no ramo.

De acordo com o estudo “Crest”, realizado pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), no último trimestre de 2022, quando os consumidores gastaram R$ 56,5 bilhões com o setor, o foodservice registrou um aumento de 10%.

Ainda naquele ano, a Associação Brasileira de Franchising (ABF) revelou que, no mercado de franquias, o segmento foi o que mais cresceu, alcançando um faturamento de mais de R$ 39,8 bilhões.

Neste cenário, Flávio Gagliardi, CEO do Mr. Cheff, rede de restaurantes que tem como propósito oferecer comida de qualidade por um preço acessível para todos os públicos, lista quatro dicas para quem quer empreender no segmento de alimentação.

Confira:

  • Ame o foodservice 

Segundo o executivo, os primeiros requisitos para empreender no foodservice é gostar do segmento e ter disposição para trabalhar.

“O foodservice é um ramo apaixonante, mas também é muito dinâmico.

As coisas acontecem rápido, por isso, é preciso estar focado, trabalhar com afinco, acompanhar a operação do negócio no dia a dia, ter dedicação e comprometimento com o que está fazendo”, explica Gagliardi.

 

  • Invista em uma franquia

De acordo com o CEO do Mr. Cheff, além dos bons números registrados no franchising, investir em uma franquia é um bom negócio para quem quer empreender no segmento devido à maturidade de marca no mercado.

“É necessário muito tempo e recurso financeiro para iniciar um negócio solo e alcançar o sucesso, pois o mesmo depende de erros e acertos.

Quando se adquire uma franquia, você está investindo em uma marca já consolidada que tem estrutura para oferecer apoio e experiência necessários para crescer no mercado”, comenta Gagliardi.

 

  • Ofereça qualidade e preço justo

Conforme uma pesquisa elaborada pela Galunion, consultoria especializada no foodservice, para os brasileiros, os dois principais aspectos na hora de escolher um restaurante são: consumir uma comida gostosa (61%) e preço justo (58%).

Neste aspecto, Gagliardi ressalta que ter qualidade e preço acessível é o grande segredo para se destacar.

“As grandes marcas não trabalham apenas a questão do valor, elas oferecem qualidade.

É necessário utilizar bons ingredientes e disponibilizar os produtos por preços adequados aos consumidores de modo geral”, explica.

 

  • Inove e vá ao encontro da vontade do cliente

Para finalizar, o CEO do Mr. Cheff alerta que a concorrência é o maior desafio para quem quer empreender e, para lidar com ela, é necessário inovar.

“A concorrência acaba sendo uma mola propulsora que faz com que a gente corra atrás e se reinvente.

Nesse aspecto, acredito que é importante ir ao encontro do que o cliente anseia ou espera de nós”, comenta Gagliardi.

 

Segundo o executivo, um bom exemplo são as adaptações que ele faz no cardápio do Mr. Cheff de acordo com a região em que a marca está chegando.

“Quando vamos inaugurar uma unidade em um novo local, a gente verifica quais são os produtos que o cliente da região tem o costume de consumir e quais os pratos que não podem faltar para incluímos em nosso cardápio. Sem fugir da espinha dorsal da rede, oferecemos o que o consumidor procura”, exemplifica.

 

Fonte: Markable Comunicação

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