Os pedidos de entrega em domicílio de alimentos saudáveis registraram grande crescimento durante a quarentena contra a Covid-19.
Tanto redes especializadas nesse tipo de comida – como Oakberry, integrante da SMZTO, holding de franquias setoriais, e DNA Natural – quanto marcas de outros segmentos (como a pizzaria Oca de Savóia), que fazem parte da 300 Franchising, contabilizaram aumento na busca por pratos mais saudáveis. Confira:
Comida saudável – Oakberry: alta de 110%
- Antes da crise, o canal delivery respondia por mais de 11% das vendas da rede de fast food de alimentação saudável.
- Com a crise, o faturamento no delivery cresceu 110% – das 220 unidades, 140 estão fechadas, e apenas um terço estão operando com entregas.
- Os produtos mais pedidos no delivery são bowls e o smothie de açaí.
Para saber mais sobre a franquia de comida saudável Oakberry, CLIQUE AQUI.
Comida saudável – DNA Natural: crescimento de 6,58%
- Antes da crise, o delivery respondia, em média, por 30% do faturamento nas lojas da maior franquia de alimentação saudável do Brasil.
- Na quarentena, as entregas representam 100% das vendas das unidades abertas.
- Em março, o delivery cresceu 6,58% em relação a fevereiro.
- Os produtos mais pedidos são wraps e os pratos executivos.
Para saber mais sobre a franquia de comida saudável DNA Natural, CLIQUE AQUI.
Comida saudável – Oca de Savóia: aumento de 32%
- Antes da pandemia, o delivery representava 22% do faturamento da maior rede de pizzas slice (fatias) do Brasil.
- Com a crise, houve aumento de 32% na demanda pela entrega em domicílio.
- Os produtos mais pedidos no delivery são as pizzas margherita e calabresa.
- A rede verificou um crescimento no número de pedidos de produtos vegetarianos e de massas integrais e lançou na última semana pizzas veganas nas versões Brócolis com Palmito, Cebola caramelizada, Marguerita e Alho e Óleo. Até o momento, com saída de 30 unidades, por dia.
Para saber mais sobre a franquia de comida saudável Oca de Savóia, CLIQUE AQUI.