No mês de março comemora-se o Dia Internacional da Mulher, período em que muitas histórias inspiradoras ganham holofote.
Entre essas mulheres que inspiram está Cleusa Maria da Silva, exemplo de força, superação, empoderamento e empreendedorismo. Desde criança passou por diversos desafios até realizar todos os seus objetivos.
De família humilde, Cleusa trabalhou como boia-fria – foi cortadora de cana – e depois empregada doméstica antes de criar seu negócio.
Fundadora e CEO da Sodiê Doces, maior franquia de bolos artesanais do país e 100% brasileira, Cleusa iniciou sua trajetória de sucesso em um imóvel de 20 m² em Salto, interior de São Paulo; era o ano de 1997.
Foi ajudando sua patroa na confecção de bolos e doces que Cleusa enxergou oportunidade de abrir seu negócio e, após dez anos, com a marca consolidada no mercado, a Sodiê se tornou franquia.
Hoje, Cleusa está à frente das mais de 350 lojas espalhadas pelo País e das duas em Orlando, nos Estados Unidos.
“Minha história é de luta pela sobrevivência. Não foi sorte, foi trabalho dia após dia.
Nunca me vitimizei, sempre acreditei na minha força.
Toda pessoa que persistir e batalhar pelo que quer pode chegar lá. Ver de onde sai e onde cheguei é motivo de orgulho”, afirma Cleusa.
O trabalho de Cleusa não para. Outra grande novidade foi o lançamento de um novo modelo de negócio: a unidade container.
O foco é a venda de bolos em pedaços, salgados, cafés e docinhos, além das entregas pelo delivery, por meio das vendas online.
São unidades menores, já que não têm cozinha para as produções e com valores de custo até 60% inferior ao de uma loja convencional.
“Estamos a todo momento pensando em como podemos nos modernizar, tanto em relação aos nossos clientes, quanto aos investidores”, pontua Cleusa.
QUERO MAIS INFORMAÇÕES DESTA FRANQUIA!
Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa