Amigos se unem e realizam o sonho de investir em negócio próprio

Encontre aqui as melhores franquias

«
  • Tipos
  • Tipos
Escolha pelo menos um opção para sua busca
FiChips Food

Amigos se unem e realizam o sonho de investir em um negócio próprio

18/12/2023

Os empresários Daniel Silva, Ronaldo Ragonha e Bruno Fittipaldi, inauguraram recentemente uma unidade da FiChips Food em Guarulhos/SP

O segmento de franchising no Brasil manteve a sua tendência de crescimento.

De acordo com a Associação Brasileira de Franchising (ABF), no 3º trimestre deste ano o setor registrou uma alta de 11,4% no seu faturamento.

Além disso, nos meses de julho a setembro, a pesquisa revelou que todos os segmentos de franquias cresceram, mas com destaque especial para o nicho de Alimentação – Food Service.

O estudo revelou que esse segmento registrou uma alta de 17,5% na receita em comparação com o mesmo período de 2022.

O faturamento do setor passou de R$ 11.270 bilhões no 3º tri do ano passado, para R$ 13.245 bilhões para o terceiro trimestre de 2023.

Conforme a ABF, um dos principais fatores que explicam esse desempenho é o significativo aumento no número de marcas e unidades, retorno do trabalho presencial e de hábitos sociais, além do lançamento de produtos, reformulação e melhorias do cardápio e portfólio.

Observando esse mercado em alta e juntando a vontade de empreender, os amigos Daniel Stéfano de Lima Silva, 39 anos, Ronaldo Tadeu Oliveira Ragonha, 41 anos, e Bruno Fittipaldi, 40 anos, investiram em uma unidade da franquia FiChips Food – primeira franquia do Brasil especializada em fast-food com pratos típicos do Reino Unido – na cidade de Guarulhos/SP.

“Foi um processo longo, que demandou muita pesquisa, para que pudéssemos encontrar um ponto que nos agradasse e fizesse sentido para o negócio.

Hoje estamos muito felizes com o resultado final e com a expectativa muito alta com a franquia”, comenta Daniel.

 

Sonho entre amigos

A FiChips, unidade de Guarulhos, foi inaugurada no dia 10 de novembro, fica localizada na Rua Cônego Valadão, 1559, VI Augusta, e terá o comando de três amigos que sempre sonharam em empreender.

“Tomamos a decisão de investir em um negócio ainda no ano passado, mas resolvemos fazer tudo com muita calma, para conseguirmos o máximo de acerto possível.

Durante esse processo, foram 4 meses para encontrar o ponto e de 7 a 8 meses para a reforma”, detalha o franqueado.

Silva ainda ressalta que todos os sócios possuem outros empregos, mas que vão manter uma frequência diária na FiChips.

“Para que o negócio flua bem e seja um sucesso, temos alguns pilares que carregamos entre nós, como a coragem, perseverança, trabalho, confiança e a amizade.”

 

Decisão pela franquia

O sócio da FiChips em Guarulhos, Bruno Fittipaldi, foi o primeiro a conhecer a marca, justamente através do CEO da franquia, Hermes Bernardo, pois ambos já se conheciam e eram amigos.

“Eu fui apresentado ao Hermes em 2014, quando ele estava iniciando com o food truck.

Com isso, acompanhamos toda a trajetória da marca, seu crescimento e sucesso que vinha adquirindo.

Dessa forma, vendo o negócio totalmente validado, resolvemos agarrar com muita força essa grande oportunidade”, detalha Daniel.

 

Ponto gastronômico

Além das franquias de food service estarem em alta, Daniel afirma que a rua escolhida por eles, para instalar a FiChips, está se tornando um dos principais pontos gastronômicos de Guarulhos.

“A Rua Cônego Valadão está com uma pegada diferente da Rua Tapajós (que visa aqueles que gostam de baladas e um pouco mais de agito), por exemplo.

Na Cônego as pessoas têm procurado experiências mais intimistas, tranquilas, daquelas que são indicadas para toda a família e também a procura pela experiência gastronômica”, ressalta Silva.

 

Aceitação do público

O modelo de negócio escolhido pelos franqueados foi o Pub, que representa os bares típicos londrinos. Apesar de a inauguração ter ocorrido há pouco tempo, o empresário afirma que os clientes já possuem alguns pratos favoritos.

“A aceitação dos consumidores, tanto pelo nosso cardápio quanto pelo estilo do restaurante, está sendo altamente positiva.

Dentro do nosso cardápio, as opções mais requisitadas até o momento são o Fish’n Chips (peixe empanado frito e fritas) e a Shepherd’s Pie (escondidinho típico inglês)”, finaliza Daniel.

 

QUERO MAIS INFORMAÇÕES DESTA FRANQUIA!

 

Fonte: Fatos&Ideias Comunicação