Todas as quintas-feiras, “Divino Minuto” exibe uma nova receita
Confira as dicas da equipe de Gastronomia para preparar a Galinhada e Frango à Ouro Preto
O Divino Fogão, rede de alimentação reconhecida pelo sabor da fazenda, anuncia o lançamento de seu canal no YouTube – “Divino Minuto” , em que a equipe de Gastronomia ensina a preparar receitas que constam no cardápio da rede.
Segundo Luciano Aquino, gerente de gastronomia do Divino Fogão, o objetivo é dar dicas simples, em poucos minutos, para elaborar receitas saborosas e variadas. O primeiro vídeo exibiu a famosa receita de Galinhada do Divino. O segundo trouxe o Frango à Outro Preto. “Nossa proposta é ter um novo vídeo todas as quintas-feiras para aproximar a nossa culinária, reconhecida nacionalmente, para o dia a dia das pessoas que apreciam o nosso sabor”, destaca Aquino.
O Divino Fogão, que tem como estratégia atuar em shopping centers, conta atualmente com 190 lojas espalhadas pelo Brasil.
Confira as duas receitas já divulgadas no canal “Divino Minuto”:
Galinhada do Divino Fogão
Ingredientes
- 500g de coxa & sobrecoxa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 tomate médio picado e sem sementes
- 4 folhas de louro
- 2 xícaras de arroz
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 1 litro de água
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Corte a coxa e sobrecoxa em pedaços e tempere a gosto
- Em uma panela coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente a coxa e sobrecoxa e deixe dourar
- Acrescente os pimentões, o tomate, as folhas de louro, o colorau e o sal
- Deixe refogar por alguns minutos
- Adicione a água, tampe a panela e deixe ferver
- Após ferver a água, acrescente o arroz, misture todos os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar aproximadamente por 25 minutos até que os grãos fiquem macios
- Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos
- Finalize com a salsinha e sirva.
Frango à Ouro Preto
Ingredientes
- 3 coxas ou sobrecoxas sem pele
- Sal e pimenta a gosto
- 1 limão
- 1 xícara de maionese
- 2 xícaras de fubá
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Tempere a coxa ou sobrecoxa com limão, sal e pimenta
- Deixe marinando por 2 horas na geladeira numa vasilha com tampa
- Empane, passando na maionese e em seguida no fubá
- Coloque na assadeira, leve ao forno médio e deixe por aproximadamente 50 minutos até dourar
- Coloque em uma travessa e sirva.
Divino Fogão: Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o gosto e o paladar brasileiro. A rede conta hoje com 190 restaurantes presentes em todas as regiões do País.
Assessoria de Imprensa Divino Fogão
DFREIRE Comunicação e Negócios
Tel.: (11) 5505-8922 – www.dfreire.com.br
Beatriz Silva – [email protected]
Luciana Abritta – [email protected]