A partir de R$ 99 mil abra franquia de cafés especiais

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Com quiosques de R$ 99 mil, franquia de cafés especiais que dobrar número de lojas

23/05/2017

Globo Rural – Redação – 15/05

Marca oferece dois modelos de negócio para impulsionar a abertura de novas unidades na região metropolitana de São Paulo

Homologada pela ABF (Associação Brasileira de Franchising), a marca Sterna Café, rede franqueada de cafeterias que utiliza cafés especiais e métodos diferentes de extração, tem uma meta de expandir o número de lojas na região metropolitana de São Paulo em 20 unidades até dezembro deste ano.

A marca oferece dois modelos de franquias: quiosques e lojas. O custo do quiosque, que deve ser de no mínimo 12m², é partir de 99 mil reais, incluindo a taxa de franquia. O modelo loja tem valor a partir de 150 mil reais, e o espaço mínimo deve ser de 40m².

Atualmente, a rede possui quatro estabelecimentos abertos na capital paulista e duas na região do ABC. Estão previstas aberturas de mais cinco lojas nos próximos três meses, com foco em prédios comerciais. A unidade mais adiantada é do edifício Vista Verde, no bairro Vila Lobos, que “será a maior loja da rede, com dois andares”, segundo Deiverson Migliatti, franqueador da marca. Essa loja terá o café como protagonista no ambiente, assim como na unidade da Barra Funda, que usa referências da cafeicultura na decoração. As poltronas serão feitas com sacas que transportam o grão, uma das paredes é um contêiner, fazendo alusão à exportação, e o sofá será composto por lona de caminhão.

As outras unidades estarão no prédio do Nubank, na esquina da Capote Valente com a Rebouças; no edifício Pátio Pinheiros (segunda unidade no bairro) ao lado da estação de metrô Fradique Coutinho, e na Rua Samuel Morse, próximo à Avenida Berrini.

Segundo o Sterna Café, a rede aposta em processos artesanais para obter torras especiais e exclusivas. Os grãos utilizados nas lojas são selecionados pela fazenda Santa Jucy, em Minas Gerais.

A marca surgiu em setembro de 2015, e logo no primeiro ano de franquia foi consumida 1 tonelada de café e o faturamento chegou a R$ 4 milhões. Com o plano de expansão, a expectativa de crescimento é de 30%.

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